Льготный лизинг коммунальной и дорожно-строительной техники. Госсубсидия на лизинг 2017


Минпромторг России запустил новые программы льготного автолизинга

АО «Сбербанк Лизинг» поддержит программы Минпромторга РФ «Российский тягач», «Российский фермер», «Свое дело». По программе  льготного лизинга, рассчитанной на малый и средний бизнес, ставка по субсидированию станет выше на 2,5 процента: объем скидки первого платежа от суммы автомобиля увеличится с 10% до 12,5%.

Постановления Правительства РФ, запускающие новые программы, были опубликованы 11 июля 2017 года. 19 июля состоялось совещание с членами Правительства при Президенте Российской Федерации, на котором Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров официально сообщил о запуске программ с учетом новых мер поддержки.

В рамках реализации программы льготного лизинга и программ «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» для отдельных категорий лизингополучателей предоставляемая скидка увеличивается с 10 % до 12,5 % от стоимости колесного транспортного средства-предмета лизинга, но не более 625 тыс. руб. на одно транспортное средство. Данные программы предоставят более выгодные условия получения колесных транспортных средств в лизинг и позволят привлечь на рынок покупателей, ранее не имевших возможность взять в лизинг новое транспортное средство.

Право на дополнительные меры государственной поддержки в виде скидки 12,5 % имеют следующие корпоративные клиенты:

– организации, заключающие договор лизинга магистральных седельных тягачей;

– сельскохозяйственные товаропроизводители;

– субъекты малого и среднего предпринимательства.

Программа государственной поддержки автолизинга была впервые принята Правительством России в 2015 году и впоследствии продлена и зарекомендовала себя как простой и прозрачный механизм стимулирования продаж автотранспорта. В 2017 году размер субсидий был увеличен вдвое — до 10 млрд рублей, дополнительный бюджет выделен в рамках новых программ. По результатам 2016 года в рамках программы льготного лизинга было передано в лизинг свыше 27,9 тыс. единиц техники. Ожидаемый результат в 2017 году – не менее 41,5 тыс. единиц техники, еще 27,3 тыс. автомобилей добавит реализация новых мер «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

Все новости

www.sberleasing.ru

Документы - Правительство России

Постановление от 7 июля 2017 года №809. В соответствии с планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году. Предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности. В рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Своё дело»). Планируется реализовать не менее 27,3 тыс. единиц техники различных категорий по механизму льготного лизинга.

Справка

Документ

  • Постановление от 7 июля 2017 года №809

Подготовлено Минпромторгом России во исполнение пункта 8 перечня мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.

Постановлением Правительства от 8 мая 2015 года №451 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колёсных транспортных средств (далее – Правила). Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

Предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности. В рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Своё дело»).

Распоряжением Правительства от 29 июня 2017 года №1369-р Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 млрд рублей для предоставления в 2017 году субсидий на эти цели.

В рамках новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело» планируется реализовать не менее 27,3 тыс. единиц техники различных категорий по механизму льготного лизинга.

government.ru

Спецпредложения / Субсидии

АКЦИЯ «ИНВЕСТИРУЕМ В БУДУЩЕЕ»

НАСТРОЙТЕ ЛИЗИНГ ПОД ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ

  • Воспользуйтесь дополнительными привилегиями

  • Получите экономическую выгоду

  • Сформируйте удобный платеж

В честь своего юбилея Южноуральский лизинговый центр запустил акцию «ИНВЕСТИРУЕМ В БУДУЩЕЕ».

В рамках программы мы предлагаем выгодные условия, с помощью которых вы сможете поддержать свой бизнес и с уверенностью смотреть в будущее.

Южноуральский лизинговый центр является одной из активных и стабильных лизинговых организаций на рынке лизинговых услуг, основанной в Челябинске в 2003 году. С помощью наших специалистов лизинговой деятельности вы получите оптимальный уровень сервиса с приемлемыми условиями по финансированию проектов.

Сумма сделки*

от 4 000 000 рублей

Возможный размер аванса

от 10 %

Срок лизинга

от 13 до 36 месяцев

Предмет лизинга

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА И СПЕЦТЕХНИКА

Год выпуска

2017-2018

Срок проведения акции

с 1 июня по 31 августа 2018г.

География распространения

по всей России

*сумма финансирования (не включает аванс Лизингополучателя)

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ БОНУС:

  • ГОДОВАЯ страховка в подарок

  • ОТСРОЧКА по уплате до 4х месяцев

  • ДОСТАВКА предмета лизинга за наш счет

Для обсуждения условий сотрудничества или заказа расчетов лизинговых платежей:

Челябинск (Головной офис)

(351) 247-49-09

[email protected]

Тюмень

(3452) 56-59-09

[email protected]

Екатеринбург

(343) 286-0-666

[email protected]

Уфа

(347) 2-164-165

[email protected]

Казань

(843) 206-0-444

[email protected]

 

Программы субсидирования и господдержки

Программа "Льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники"

(Постановление Правительства РФ от 03.05.2017 № 518)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.05.2017 № 518 поддержка оказывается Российским компаниям, предоставляющим Лизингополучателям единовременную скидку по уплате авансового платежа.

«Южноуральский лизинговый центр» входит в Перечень российских лизинговых компаний, участвующих в программе Минпромторга России. 

http://minpromtorg.gov.ru/docs/list/

Максимальный размер предоставляемой скидки (субсидии) составляет:

  • до 15 процентов от цены техники – в случае, если передача техники осуществляется в Дальневосточном федеральном округе, Сибирском федеральном округе, Калининградской области, Республике Крым или г. Севастополе;

  • до 10 процентов от цены техники – в случае, если передача техники осуществляется в других субъектах Российской Федерации.

Скидки предоставляются за счёт снижения размера авансового платежа по договору лизинга, но не более предельного размера субсидии, установленного в зависимости от её вида.

Получить Актуальный Перечень техники, участвующей в программе с указанием предельного размера субсидии на единицу техники

Программа распространяется в отношении новой землеройной, дорожной, коммунальной, лесозаготовительной, прицепной и снегоболотоходной техники, произведенной не ранее 2016 года, ранее не передававшейся в лизинг, и которая на дату передачи в лизинг не была в собственности физического лица и не находилась на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, когда регистрация осуществлена во исполнение договора лизинга с лизингополучателем.

Договоры лизинга в рамках программы заключаются по 1 декабря 2018 г. включительно, с авансовыми платежами, не менее 10 процентов и не более 50 процентов от цены строительно-дорожной и (или) коммунальной техники.

Подать заявку на лизинг по Программе льготного лизинга можно следующими способами:

  • позвонить нашим специалистам по телефону
  • отправить письмо с запрашиваемыми параметрами на электронную почту [email protected]

Вспомогательные программы для Лизингополучателей на получение субсидий на территории РФ

  • Порядок предоставления в 2016 – 2018 годах субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности по возмещению части затрат Постановление Правительства Челябинской области от 20.07.2016 г. № 344-П: http://econom-chelreg.ru/zakonodatelstvosekrprom?article=4171
  • Условия предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в форме субсидии в рамках государственной программы Тюменской области «Развитие малого и среднего предпринимательства» до 2020 года Постановление Правительства Тюменской области от 01.04.2008 № 99-п «О порядке отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки в форме субсидии»: https://admtyumen.ru/ogv_ru/finance/industry/more.htm?id=10958852%40cmsArticle

 

 

www.su-leasing.ru

Государственная программа льготного кредита и лизинга 2017!

Хотите получить в пользование нужный вам автотранспорт с наименьшими первоначальными затратами? Сегодня это возможно!

С 1 июня 2017 года возобновилось действие «Государственной программы льготного лизинга – 2017». Вы можете приобрести в лизинг коммерческий автотранспорт, предусмотренный условиями Программы и компании «Элемент Лизинг», со скидкой на первоначальный взнос в размере 10%. Например, если по условиям договора лизинга вы должны сделать первоначальный взнос в размере 30%, то заплатите только 20%, остальные 10% поступят лизинговой компании в виде государственной субсидии. Скидка на первоначальный взнос составляет 10% от стоимости транспортного средства!

Обязательные условия "Государственной программы льготного лизинга-2017!"

  • Договор лизинга заключен с 1 июня 2017 г.;
  • Автомобиль по договору лизинга передан в лизинг с 1 июня 2017 года;
  • Лизингополучателем является юридическое лицо, физическое лицо или индивидуальный предприниматель;
  • Срок действия договора лизинга не менее 12 месяцев, в течение которых транспортное средство должно находиться в собственности лизинговой компании;
  • Авансовый платеж по договору лизинга составляет не менее 10% и не более 50% от стоимости транспортного средства;
  • Размер скидки равен 10% от цены приобретения лизинговой компанией автомобиля, являющегося предметом лизинга, но не более 500 тыс. руб. на одно транспортное средство;
  • На момент передачи в лизинг транспортное средство не находилось на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации и не было в собственности какого-либо физического лица;
  • Транспортное средство произведено в 2017 году;
  • В пункте 1 или в особых отметках ПТС (паспорта транспортного средства) указан VIN, начинающийся с символов:

Начальные символы VIN

Марка

Модель

Особые требования

1

Z07; XKL; XKM

ВОЛГАБАС

Все модели

 

2

XDN

Мерседес-Бенц

Sprinter

 

3

Z6F

Ford

Transit

 

4

XTA

LADA

Largus

 

5

X6D

LADA

Largus, Granta, 4x4

 

6

XTY

ЛИАЗ

Все модели

 

7

Z7N

КАВЗ

Все модели

 

8

X1M

ПАЗ

Все модели

 

9

ХТТ

УАЗ

Все модели, кроме УАЗ Хантер и моделей на его базе.

 

10

XTC

КАМАЗ

Все модели

 

11

X1F

НЕФАЗ

Все модели

 

12

Х96

ГАЗ

Все модели

 

13

X1P

УРАЛ

Все модели

 

14

Z7X

ISUZU

NMR, NPR, NQR, FSR, FVR, CYZ

 

15

Z8T

Peugeot

408

Для использования транспортного средства в качестве такси, что подтверждается соответствующей отметкой в полисе ОСАГО

16

Z8T

Citroen

C4 Седан

17

XW7

Toyota

Camry

18

Z6F

Ford

Fiesta, Mondeo, Focus

19

Z94

Kia

Rio

20

XWE

Kia

Cerato

21

Z8N

Nissan

Almera, Sentra, Qashqai

22

Z94

Hyundai

Solaris

23

XW8

VOLKSWAGEN

Polo, Jetta

24

XW8

SKODA

Octavia, Rapid

25

XTA

LADA

Все модели

26

X7L

Renault

Logan, Sandero, Stepway

  • Транспортное средство ранее не передавалось в лизинг по договорам лизинга, по которым была предоставлена субсидия;
  • Договор должен быть заключен на срок не менее, чем 12 мес.

Срок действия программы до 1 декабря 2017 г. Действие «Государственной программы льготного лизинга – 2017» может быть прекращено досрочно в случае, если бюджет Программы будет исчерпан. Об этом вам сообщит сотрудник Дилерского центра или компании «Элемент Лизинг» в момент вашего обращения к ним с целью приобретения автомобиля по Программе

turist-plus56.azgaz.ru

Льготный лизинг коммунальной и дорожно-строительной техники

Программа Минпромторга России "Льготный лизинг" коммунальной и дорожно-строительной техники

  • Субсидия 10% от стоимости имущества*
  • Аванс от 10%
  • Быстрое оформление сделки
  • Специальные условия от производителей
  • Возможность досрочного выкупа
  • Минимальный пакет документов. Нотариальные копии не требуются
  • Финансирование новых компаний
  • Различные графики лизинговых платежей

Перечень спецтехники, попадающей под льготу: 

  • Автобетоносмеситель

  • Автогрейдер

  • Автотопливозаправщик

  • Автоцистерна

  • Гусеничная машина для лесного хозяйства

  • Гусеничный бульдозер, трактор

  • Индустриальный перегружатель колесный

  • Кран-трубоукладчик

  • Полуприцеп изотермический

  • Полуприцеп-контейнеровоз, -рефрижератор

  • Прицеп-, полуприцеп- грузовой, бортовой, тентованный, для перевозки скота

  • Полуприцеп-платформа, низкорамная платформа

  • Прицеп-, полуприцеп-самосвал

  • Прицеп-, полуприцеп-сортиментовоз

  • Прицеп-, полуприцеп-цистерна: для перевозки светлых нефтепродуктов, битумовоз

  • Полуприцеп-цистерна цементовоз

  • Прицеп бункер-перегрузчик тракторный

  • Прицеп тракторный Тракторный прицеп – самосвал

  • Автопогрузчик вилочный

  • Экскаватор гусеничный, колесный

  • Экскаватор-перегружатель гусеничный, колесный

  • Экскаватор-погрузчик

* Скидка в размере 10% стоимости единицы техники в составе авансового платежа клиента предоставляется за счет бюджетной субсидии с учетом ограничений по сумме, установленной в зависимости от вида техники. Программа действует на технику 2017 и 2018 года выпуска, произведённую на территории России.

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесёт лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

baltlease.ru

Субсидирование Белорусской техники

Совместная программа с Группа компаний ЛБР

Продукция реализуемая в рамках программы

Лучшие предложения

Ежемесячный платеж по Программе, от:

Ежемесячный платеж без Программы, от:

Трактор БЕЛАРУС-1523Предназначен для выполнения различных сельскохозяйственных работ общего назначения

Оформить заявку

Трактор БЕЛАРУС 82.1Предназначен для выполнения различных сельскохозяйственных работ

Оформить заявку Ваши преимущества в Сбербанк Лизинг

Операционную работу по получению субсидии осуществляет «Сбербанк Лизинг»

8 часов на рассмотрение сделки*

Скидки от дилеров и автопроизводителей

Помощь в подборе автомобиля и оформлении страховки

* Рассмотрение сделки в течение указанного срока возможно только при наличии всех документов, необходимых для оформления сделки.Предложение носит информационный характер и не является публичной офертой по ст.437 (2) ГК РФ. Приведенные расчеты являются предварительными. Для получения точных условий обратитесь, пожалуйста, к менеджеру в вашем регионе.Трактор Беларус 1523: РРЦ 3 192 800 руб., авансовый платеж 49%, срок лизинга 48 мес., субсидия на технику производства Республики Беларусь.Трактор Беларус 82.1: РРЦ 1 263 800 руб., авансовый платеж 49%, срок лизинга 48 мес., субсидия на технику производства Республики Беларусь.

www.sberleasing.ru


Смотрите также