Онлайнер аренда


Какие квартиры можно снять в Минске и окрестностях до $200?

Студенты еще учатся, поступления нескоро, больших праздников и отпусков не планируется — на рынке арендной недвижимости наступило время полного штиля. Сервис по аренде квартир Onliner.by выдает десятки бюджетных вариантов стоимостью до $200 в месяц. Конечно, большинство из них отправляют назад в прошлое, во времена красных ковров, румынских стенок, полированных сервантов с драгоценными сервизами и телевизоров на ножках. Но есть среди них и вполне аккуратные варианты — на таких и остановимся.

Квартира находится в трех остановках от станции метро «Спортивная». Судя по описанию, в «однушке» есть все необходимое для жизни.  За такие условия собственник просит $200 и предлагает разумный торг. Оплачивать коммунальные услуги тоже придется самому.

— Меблирована. Холодильник. Стиральная машинка. Этаж 4/9. Прописан 1 человек. Рассмотрят домашних животных. Разумный торг уместен, — сказано в описании.

Однокомнатная квартира находится неподалеку от «Чижовка-Арены», на улице Краснослободской, 3/1. Как сказано в объявлении, рядом есть магазины, почта, школа, сад, банк, аптека. Сдаваться квартира будет с 3 апреля, за нее тоже просят $200.

— Квартира чистая и уютная, кирпичный дом, стеклопакеты, застекленный балкон на кухне и в комнате, входная металлическая дверь, в комнате диван, в коридоре шкаф-купе, обустроенная кухня, холодильник, телевизор (по запросу), интернет, телефон, — пишет собственник и просит агентов недвижимости не беспокоить.

Чуть дальше от «цивилизации» и все те же $200. Квартира располагается в Новинках. В непосредственной близости от дома находятся несколько торговых центров, рядом Цнянское водохранилище, 2 заправки, пару маленьких магазинов, парикмахерская, кафе, детский сад, отделение «Беларусбанка».

В квартире есть вся необходимая для жилья мебель, шкаф-купе, стиральная машина, новый унитаз, безлимитный интернет (Zala при желании), электрочайник. Хозяин обещает тихих соседей и чистый подъезд.  Квартира сдается без посредников с заключением договора. Здесь прописан один человек.

Формально это, конечно, не Минск, но что такое час езды на общественном транспорте до центра города? Квартира находится в новостройке, двор оснащен шлагбаумами, видеокамерами, во дворе установлены современные детские площадки, что компенсирует некоторую необжитость.

В квартире проведен интернет, телефон, телевидение. Из мебели есть кухня, кухонный стол со стульями, электрическая одноконфорная плита, в коридоре есть одежный шкаф и тумба. И снова — $200 и «коммуналка». 

Квартира сдается через агентство недвижимости, просят за нее $190. В описании обещаются все удобства, невысокие коммунальные платежи и развитая инфраструктура района. Стиральная машина может быть по договоренности с хозяевами.

Достойные варианты «разбирают» довольно быстро, поэтому некоторые объявления со временем могут быть неактуальны. Если заинтересовавший вас вариант уже недоступен, можно посмотреть на другие вот здесь, у нас их много.

А сколько вы платите за съемную квартиру?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

realt.onliner.by

Даже без ковра на стене? Какие квартиры можно снять в Минске до $200

Пролетела почти половина лета (или осталась половина — в зависимости от мировоззрения), а это значит, что неприхотливые студенты вот-вот должны бы зашуршать в поисках жилья и поднять цены на аренду раза эдак в полтора. Но уже второй год подряд система дает сбой и стоимость недорогих вариантов съемного жилья не поднимается ни на йоту. Риелторы агентства «Твоя Столица» утверждают, что цены уже достаточно давно держатся примерно на одном уровне, и сегодня однокомнатную квартиру с мебелью и бытовой техникой можно найти даже за $150. Мы заглянули в базу аренды квартир, чтобы узнать, на что можно рассчитывать за скромные $150—200.

Как оказалось, бюджетных предложений действительно достаточно много. Конечно, в большинстве таких квартир можно снимать артхаусное кино о жизни советской интеллигенции, но несколько вариантов выглядят вполне приемлемо.

Квартира на Фабрициуса за $160

Квартира находится недалеко от станции метро «Институт культуры», в «сталинке». Судя по карте, до метро можно дойти всего за семь минут. В «однушке» установлены окна ПВХ, металлическая дверь, есть газовая плита, холодильник, шкаф-купе, диван, в ванной установлена стиральная машина. Жилье сдается через агентство на длительный срок.

«Однушка» возле метро «Пушкинская» за $190

Квартира на проспекте Пушкина, 34, также сдается через агентство. Дом находится в шаговой доступности от станции метро «Пушкинская», в жилище есть все необходимое: мебель, бытовая техника, интернет. На фото комната выглядит довольно аккуратно и ухоженно.

Жилище за $200 для тех, кто любит дорогу

Следующий вариант хоть и находится далековато (в Лошице у самой МКАД), зато привлекает наличием всего, что нужно для жизни: мебель в комнате, шкаф-купе в прихожей, кухонный гарнитур, стиральная машина, интернет. В описании агент указывает на хорошее транспортное сообщение в районе. Судя по карте, от Игуменского тракта, 18, добраться до центра на общественном транспорте можно за 30—40 минут.

Скромная «однушка» в Каменной Горке за $200

«Однушка» на Колесникова, 8, недалеко от парка Уго Чавеса, который вот-вот должны закончить, выставлена совсем недавно. Панелька находится в нескольких остановках от станции метро «Каменная Горка». В противовес всей необходимой мебели и бытовой технике есть одно ограничение: только без домашних животных.

$170 за жизнь в Уручье

Квартира на улице Никифорова, 25, находится совсем недалеко от станции метро «Уручье». Здесь есть все, кроме телевизора: встроенная кухня, холодильник, зеркальный шкаф-купе в коридоре, диван, комод, журнальный столик в комнате, стиральная машина в свежеоблицованном санузле.

А сколько вы сейчас платите за квартиру?

Лучшие квартиры в городе — в сервисе Onliner.by

realt.onliner.by

«Платите $750 вперед и живите!» Помогаем молодой паре снять квартиру в Минске

Полина и Дима уже два месяца ищут квартиру. Запросы у них вполне обычные: молодая пара хочет найти «однушку» с приличным ремонтом, чтобы наконец съехать от родителей. За это они готовы заплатить $250 или чуть больше. Ничего сверхъестественного от квартиры они не ждут, но по какой-то причине не могут подобрать достойный вариант. В чем же проблема? Пробуем разобраться вместе с ребятами и найти соответствующее требованиям жилье за среднюю по рынку стоимость.

Она маркетолог, он программист. Полина Бучель закончила университет и устроилась на работу. Дима Мальчиков еще учится, но уже два года работает программистом. Пока ребята живут у родителей, но о своем уголке мечтают уже давно.

— Мы оба из Минска. Тусуемся то у меня в Уручье, то у Димы в Малиновке. Уже немного надоело кататься туда-сюда, хочется где-то освоиться, — рассказывает Полина.

Требования у ребят простые: уютная однокомнатная квартира в шаговой доступности от метро, желательно на Московской ветке. Дизайнерского ремонта и чего-то необычного пара не ждет. Главное, чтобы в квартире был «базовый» набор мебели (стол, шкаф да кровать) и бытовой техники (холодильник, стиральная машина, микроволновая печь). За это они готовы заплатить $250 по курсу. Если же им повезет найти что-то невероятно крутое — $300.

Два месяца назад они обратились в несколько агентств недвижимости, но подходящего варианта так и не нашлось.

— Вроде бы требования у нас не слишком жесткие. Да и деньги мы предлагаем нормальные! Не понимаю, почему они не смогли ничего подобрать, — задается вопросом программист. — Сейчас что, снова цены вверх пошли? Зарплаты же не выросли!

До этого ни Полина, ни Дима в арендных квартирах не жили.

— Как-то Дима решил взять дело в свои руки и тайком от меня поехал в агентство. Сюрприз решил сделать! — косится в сторону Димы Полина, заставляя его краснеть и улыбаться. — Пошел, заключил договор и отдал предоплату. Нам предложили несколько вариантов и оставили адреса. Конечно, очень скоро мы выяснили, что ни одна из квартир не сдается: кто-то не брал трубку, кто-то говорил, что уже сдал… В общем, стандартная ситуация.

После неудачного опыта молодые люди решили искать квартиру самостоятельно, хотя все же огласили свои условия в нескольких агентствах и попросили подобрать варианты.

Пока агентства заняты подбором квартир, Полина открывает ноутбук и начинает показывать квартиры, которые ребята уже успели оценить.

— Некоторые объявления висят по два месяца, но владельцы и не думают снижать цены. Просят какие-то сумасшедшие деньги за «убитые» «однушки», которые никто никогда не снимет. Где логика? — недоумевает девушка.

Пробуем позвонить по одному из таких объявлений, которое опубликовано больше месяца назад. Трубку поднимает женщина (по голосу молодая). За квартиру с неплохим ремонтом и видом на МКАД она просит $270 в эквиваленте. Удивляемся и пытаемся сбить цену:

— Если бы вы скинули долларов двадцать, мы могли бы рассмотреть ваш вариант.

— Нет, никаких торгов, цена окончательная. Не снимете вы — снимет кто-то другой. Ко мне каждый день на «смотрины» приходят, — резко отвечает потенциальный арендодатель.

Находим еще один вариант, на этот раз в самом центре города. Собственник, подписанный по имени и отчеству, просит за «однушку» $250. Судя по фотографиям, квартира нуждается в косметическом ремонте, но для жизни вполне годится.

Мужчина (по голосу очень немолодой) рассказывает об условиях, но как только речь заходит о заключении договора, неожиданно прощается, обещает перезвонить и кладет трубку. Уже через несколько минут объявление пропадает с сайта, а хозяин на связь больше не выходит.

Наконец находим неплохой вариант в Курасовщине. Автор объявления описывает квартиру как теплую, уютную, светлую и со свежим ремонтом. Из преимуществ — горнолыжный центр «Солнечная долина», парк «Курасовщина» и водохранилище в шаговой доступности. За квартиру хозяин просит как раз $250. Направляемся туда.

Возле подъезда нас встречает молодой человек лет тридцати. Добраться по заданному адресу оказывается не так просто, зато в окружении дома находим сразу несколько магазинов, аптеку, парикмахерскую. Место достаточно «зеленое», тихое. Из пятиэтажного дома выходят мамы с колясками, молодые ребята.

В квартире Полина и Дима задерживаются минут на пятнадцать, но все же остаются недовольны.

— Хозяин — очень приятный парень, но, думаю, квартира нам не подойдет. Там не хватает мебели, многое придется довозить. Техника там тоже не вся, как минимум нет телевизора и микроволновки. Имеющаяся мебель старая, нужно много чего доделывать. Хозяин обещает довезти шкаф-купе, но когда это будет — непонятно. Думаю, стоит еще поискать, слишком много «но», — делится впечатлениями Полина.

Находим еще несколько любопытных объявлений. Внимание привлекает квартира на проспекте Жукова. Мебели в квартире мало, но выглядит все аккуратно. Расположение ребят тоже устраивает.

Единственное, что смущает, — в объявлении хозяева просят сразу оплатить квартиру за два месяца и дать залог в $250. Общая сумма выглядит внушительно: при заселении нужно отдать $750. Пробуем уговорить арендодателя пойти на уступки. Не выходит.

— Спрос на квартиру есть. Платите $750 вперед и живите! Нет? Значит, других найду.

И мы найдем. Направляемся по адресу, указанному еще в одном объявлении. В Малиновке прямо возле метро сдается однокомнатная квартира за $250. Сейчас там заканчивают ремонт. Хозяин не против молодой пары, но честно признался, что получат жилье те постояльцы, которые больше всего понравятся ему по истечении недели.

— В принципе, нас устраивает. Место нам знакомо, мы здесь часто гуляем, сидим в кафе. Хотелось бы поселиться где-то не слишком далеко. По выходным мы иногда «зависаем» допоздна с друзьями, потом неудобно добираться. Мы, конечно, могли бы возвращаться на такси, но сильно не наездишься, — анализирует Дима.

— А еще в Малиновке сейчас спокойно, в отличие от некоторых спальных районов. Не хочется каждый раз крестить парня перед выходом в магазин, чтобы ему там бутылкой по голове не дали, — добавляет Полина.

Ребят вариант устраивает, но они решают посмотреть оставшиеся квартиры и направляются на улицу Грушевскую, где сдается жилье подороже, но с действительно классным ремонтом.

realt.onliner.by